株式会社Serge源's

Gen’s online store

本格的な料理を 現代の流行スタイルに

Osteria al Ponte 料理長 小粥 悟司

STAFF’S VOICE

料理への感覚維持に
体調管理も徹底

様々な感覚で楽しめる
料理をご提供します

西洋料理の技術を生かし厳選した食材とこだわりの製法で
多様なメニューを取り揃えています。本格的な料理を現代の流行スタイルに
合わせてアレンジしたり写真映えする盛り付けにこだわったり見た目、香り、
味、食感、雰囲気など様々な感覚で楽しめる料理を心がけています。

常にプレイヤーの立場で 技術を磨き続け、向上心を 人一倍保ち続けたい。

常に現場に立ち仕込みや営業での料理に携わり感覚を失わないようにすることと、体調管理を心がけ常に向上心をもって取り組むことで、料理に真摯に向き合いたいと考えています。 スタンダードな料理や伝統料理を現代の流行に合わせた見せ方などにアレンジしたり過去に作ったことのあるものを新たな形でできないかを考えたりしています。そうすることで、常に料理をアップデートし続けることができ、常連のお客様にも発見をご提供できると思っています。

アイデアを出し合える関係性が
あると
働く環境の鮮度が
高いと思います

現場では10代後半から20代前半の若いアルバイトスタッフが多く働き、皆それぞれの個性を生かし真面目に仕事に取り組んでくれています。 若いスタッフからアイデアをもらったり、意見をもらってメニュー作りの参考にしたりしています。 目上のスタッフとの関係が良ければ、お客様とのコミュニケーション向上にも役立つと思います。 相手の良い部分を最大限に発揮できるような環境を作ることと、互いに話しやすい雰囲気を維持し店の発展に行けるように心がけています。

人の生活に関わる
三大要素の一つが“食” 可能性は無限にある

今後も飲食に携わり食に関わる新たな展開も含めてさらに発展していけるようにしていきたいと思います。 人の生活に関わる三大要素の一つ【食】は、はるか昔から現在、そして今後も人が生きるうえでは切り離せない重要な役割があるという所。同じ料理でも家庭ごとに味が違うように作る人のさじ加減関西食材の違い地域の特性など人が感じ取れる味覚とは非常に繊細であるということと同時にまだまだいくらでも新しい料理が生み出せる可能性があるというところが魅力です. ぜひ、今までにないイタリア料理の新しい発見をお楽しみください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

STAFF WANTED

店舗スタッフ募集中です!

源’sグループでは各店舗のスタッフを随時募集しています。
お客様に喜んでもらうサービス業を一緒に楽しみませんか。

くわしくはこちら

Osteria al Ponte
  • イタリア料理
  • TEL: 052-228-0239
  • 営業時間:日~土
    17:00~24:00 (23:00 L.O.)
  • 年中無休
  • 愛知県名古屋市中区錦3-11-26
    ジリオンビル錦1F